Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэр Дрездена запретила изображать себя в розовых подвязках

Мэр Дрездена запретила изображать себя в розовых подвязках
Мэр Дрездена 56-летняя Хельма Ороз через суд добилась запрета на показ картины, где она изображена голой, раскинувшей руки на фоне проектируемого моста Вальдшлесшен и в розовых подвязках на бедрах
000

Суд запретил художнице Эрике Луст публично выставлять картину, в том числе у себя на персональном сайте. Сама художница заявляет, что картина символизирует беспомощность мэра и тщетность ее попыток остановить строительство моста, который грозит навсегда испортить долину Эльбы, внесенную в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Однако сама Ороз сочла себя глубоко оскорбленной, отметив, выступая в суде, что художница перешла все границы, изобразив ее в «пренебрежительной и дискриминирующей манере». В розовых чулочных подвязках мэр увидела намек на проституцию, передает Lenta.ru.

Адвокат художницы пыталась доказать на суде, что картина является сатирой. Она обратила внимание, что главное в картине не голая мэр Дрездена, а вопрос сохранения культурного наследия, который уже давно волнует немецкую общественность. Тем не менее суд этим доводам не внял.

Луст намерена подать апелляцию. Непосредственно перед процессом в знак протеста она представила новый вариант картины, где мэр была изображена в той же позе, но теперь уже с головы до ног закрытая черной паранджой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.