Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За файера на Днепр-Арене болельщики заплатят сами

За файера на Днепр-Арене болельщики заплатят сами
За метание файеров в англичан во время октябрьского матча сборных британцев и украинцев на «Днепр Арене» будут отдуваться фаны
000

Дисциплинарный комитет ФИФА (ДК ФИФА) принял решение по ряду инцидентов с участием болельщиков во время матча квалификации ЧМ-2010 между сборными Украины и Англии в Днепропетровске.

Напомним, в первом тайме поединка на «Днепр-Арене» с трибун в штрафную площадку гостей несколько раз летели дымовые шашки, в результате чего арбитру дважды пришлось приостанавливать игру. Файеры едва не угодили в голову вратаря англичан, сообщает Сегодня.


За выходки футбольных хулиганов ФИФА оштрафовала национальную федерацию футбола на 50 тыс. швейцарских франков (около 63 тыс. грн).

Поскольку органами внутренних дел Днепропетровска сразу после матча были установлены и задержаны четверо злоумышленников, непосредственно виновных в правонарушении, ФФУ приняла решение о подаче регрессного иска к этим лицам в целях возмещения средств, выплаченных в качестве штрафа в пользу ФИФА.

На строгость вердикта ФИФА повлиял тот факт, что это был уже пятый подобный случай в рамках квалификации ЧМ-2010. В сентябре 2008 года ДК ФИФА оштрафовал ФФУ на 12 000 франков за неподобающее поведение болельщиков во время матча Украина - Беларусь во Львове.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.