Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пентагоне признались, что уже несколько лет не получали информации о бен Ладене

В Пентагоне признались, что уже несколько лет не получали информации о бен Ладене
Министр обороны США Роберт Гейтс признался, что его ведомство уже несколько лет не получало сведений о местонахождении Усамы бен Ладена
000

Это заявление прозвучало в интервью министра американской телепрограмме «This Week».

В частности, на вопрос ведущего «Знаете ли вы, где сейчас бен Ладен?» Гейтс ответил отрицательно, добавив, что в противном случае «террорист номер один» был бы уже арестован, сообщает Lenta.ru.

Затем ведущий попытался уточнить, когда минобороны в последний раз получало достоверную информацию о том, где может находиться бен Ладен, на что Гейтс ответил: «Думаю, несколько лет назад».

Напомним, в ноябре комитет Сената США по внешней политике опубликовал доклад, посвященный провалу операции по задержанию или уничтожению Усамы бен Ладена в конце 2001 года. Ответственность за эту неудачу сенаторы возложили на бывшего министра обороны США Доналда Рамсфелда и генерала Томми Фрэнкса, командовавшего американскими войсками в Афганистане.

Провал операции специалисты связали с тем, что американское командование выделило для ликвидации бен Ладена недостаточное количество сил. В результате главе «Аль-Каиды» удалось покинуть свое афганское убежище в пещерах Тора-Бора и перебраться в один из труднодоступных горных районов Пакистана.

Усама бен Ладен возглавляет крупнейшую террористическую сеть «Аль-Каида», которая в частности организовала теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне. Кроме того, по мнению американского командования, «Аль-Каида» является организующей силой и опорой для всех остальных исламистских террористических организаций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.