Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Румынии - второй тур президентских выборов

В Румынии  - второй тур президентских выборов
В Румынии проходит второй тур президентских выборов, в котором участвуют нынешний глава государства Траян Бэсеску и председатель сената социал-демократ Мирча Джоанэ
000

В первом туре 22 ноября Бэсеску набрал 32,4% голосов, а Джоанэ - 31,1%.

Накануне второго тура Джоанэ заручился поддержкой третьего кандидата - лидера Национал-либеральной партии Крина Антонеску, набравшего около 20% голосов, а также организаций проживающих в Румынии венгров и еще 17 национальных меньшинств, сообщает УНИАН.

В случае победы Джоанэ обещал предложить на пост премьера кандидатуру национал-либерала и этнического немца, мэра города Сибиу Клауса Йоханниса.

Эксперты оценивают шансы кандидатов как примерно равные с некоторым перевесом у Джоанэ.

Нынешние президентские выборы - первые после вступления Румынии в ЕС и первые, проходящие отдельно от парламентских, поскольку срок президентских полномочий был продлен с четырех до пяти лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.