Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Пожар в Перми

В России сегодня день траура по погибшим в Перми

В России сегодня день траура по погибшим в Перми
Указом президента РФ Дмитрия Медведева 7 декабря объявлено в России днем траура в связи с пожаром в Перми, в результате которого погибли более ста человек
000

Сегодня будут приспущены государственные флаги РФ на всей территории страны. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отменить развлекательные передачи и мероприятия.

В настоящее время идет расследование инцидента. По мнению следствия, причиной пожара в клубе «Хромая лошадь» стал фейерверк и нарушения правил пожарной безопасности при оформлении помещения, в результате чего огонь за считанные секунды распространился по всей территории заведения, передает РБК-Россия.

По факту пожара возбуждено два уголовных дела по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и по ч.3 ст.219 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

Лица, виновные в происшедшем, задержаны, и суд уже выдал санкцию на их арест. В частности, арестованы арт-директор заведения, генеральный директор и один из совладельцев ночного клуба. Позже был арестован устроитель пиротехнического шоу, директор компании «Пиросвет» Сергей Дербенев.

Напомним, в результате пожара в пермском клубе погибли 112 человек, пострадали более 120, некоторые из них в срочном порядке спецрейсами были доставлены в ведущие клиники Москвы, Петербурга и Челябинска, где врачи борются за их жизнь.

В клубе проходила вечеринка, посвященная восьмилетию заведения. Всего в помещении находилось около 250 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.