Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Копенгагене открывается международная конференция по изменению климата

В Копенгагене открывается международная конференция по изменению климата
Сегодня в Копенгагене стартует 15-я конференция сторон рамочной конвенции ООН по изменению климата. Она будет длиться с 7 по 18 декабря
000

Ожидается, что на международной встрече будет принято соглашение о сокращении выбросов парниковых газов в атмосферу. Они образуются при сжигании ископаемого топлива: угля, нефти и газа.

Новый документ будет призван заменить Киотский протокол - договор, принятый в Японии в декабре 1997 года, передает РБК-Россия.

Последний обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов в 2008-2012гг. по сравнению с 1990г. Киотский протокол был ратифицирован 181 страной мира, однако США не присоединились к этому соглашению. Срок действия этого документа истекает в 2012г.

В обсуждении нового договора примут участие лидеры более ста государств, таких как США, Великобритания, Франция, Германия, Китай, Индия, Япония, Россия и др.

Считается, чтобы избежать катастрофических явлений природы - засух, наводнений, ураганов - необходимо удержать мировое потепление в пределах двух градусов. Это значит, что выбросы парниковых газов по отношению к уровню 1990г. необходимо сократить к 2020г. на 25-40%, а к 2050г. - на 50%.

В то же время ни одно государство-участник не хочет жертвовать экономическим развитием ради достижения экологических целей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.