Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Создатели Сумерек снимут фильм о самом известном вампире Дракуле

Создатели Сумерек снимут фильм о самом известном вампире Дракуле
Студия Summit Entertainment намерена снять фильм про самого известного в истории вампира - графа Дракулу
000

Как сообщает производственный блог издания The Hollywood Reporter, рабочее название картины  «Влад».

Предполагается, что фильм, в основе которого будет сценарий актера Чарли Ханнэма, расскажет о юности господаря Валахии Влада III Цепеша, который в дальнейшем и стал прообразом знаменитого вампира.

Режиссером картины назначен автор музыкальных видеоклипов и известный фотограф Энтони Мэндлер. Одним из продюсеров проекта станет Брэд Питт. Пока неизвестно, будет ли он сам сниматься в этом фильме, сообщает lenta.ru.

Стоит отметить, что литературным героем Влад стал уже после смерти. Его жизнь и злодеяния описаны в «Повести о мунтянском воеводе Дракуле», созданной после того как Валахию посетило русское посольство Ивана III.

Особую популярность этот образ приобрел после выхода романа ирландского писателя Брэма Стокера «Дракула». Произведение оказало исключительное влияние на популяризацию вампирской мифологии

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.