Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент Молдавии не смог избрать президента и должен быть распущен

Парламент Молдавии не смог избрать президента и должен быть распущен
Молдавский парламент на повторных выборах не смог избрать президента республики и согласно Конституции должен быть распущен.
000
На пост президента баллотировался единственный кандидат – лидер Демократической партии, экс-спикер парламента Мариан Лупу, сообщает РБК-Украина.

Его кандидатуру, как и в первом туре, поддержали 53 депутата из большинства – «Альянса за европейскую интеграцию» при необходимом минимуме в 61 голос. Недостающие голоса можно было получить только во фракции Коммунистической партии, которая решила бойкотировать голосование.

Сегодняшняя попытка избрания президента была третьей. В соответствии с законодательством, если после повторного голосования президент не выбран, то и.о. президента Михай Гимпу должен распустить парламент. Однако согласно закону, повторный роспуск парламента может производиться только по истечении одного года со дня последнего роспуска, который состоялся 16 июня 2009 года. То есть, очередные досрочные парламентские выборы могут состояться осенью 2010 г., так как на их подготовку отводится два месяца.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.