Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии объявлен бойкот розовым игрушкам

В Британии объявлен бойкот розовым игрушкам
Британская группа активистов Pinkstinks объявила бойкот магазинам и учреждениям, которые предлагают детские игрушки розового цвета, предназначенные для девочек
000

Движение получило поддержку министра юстиции Бриджит Прентис, принадлежащей к партии лейбористов.

Представители Pinkstinks утверждают, что изобилие розовых игрушек, а также наряды фей и принцесс подавляют амбиции девочек и вдохновляют их лишь на то, чтобы в будущем выбирать «милые» занятия, передает Lenta.ru.

Основательницами движения стали сестры Эмма и Абби Мур. Одна из них является матерью двоих мальчиков, а вторая растит двух дочек. По мнению Эммы Мур, именно гендерно ориентированные игрушки приводят к тому, что девочки впоследствии становятся одержимыми собственной внешностью и ценят ее выше интеллекта.

Это не первый случай в Европе, когда предназначенные для девочек игрушки вызывают протест со стороны общественных групп. Так, недавно датские педагоги раскритиковали рождественский каталог товаров для детей ToysRUs за то, что девочкам там предлагали косметику и розовые игрушки, а мальчикам - оружие и конструкторы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.