Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китаянка пробралась в Японию, изменив отпечатки пальцев

Китаянка пробралась в Японию, изменив отпечатки пальцев
Китаянке удалось нелегально проникнуть на территорию Японии благодаря пластической хирургии: она изменила отпечатки пальцев
000

По данным японской полиции, 27-летняя Линь Жун в 2008 году въехала в Японию по фальшивому паспорту, но задержали ее только в ноябре текущего года – за фиктивный брак с японцем, передает BBC.

Уже после ареста на ее пальцах заметили неестественные шрамы.

Ранее китаянку депортировали из Японии в Китай за нарушение визового режима, после чего женщина прибегла к услугам китайских пластических хирургов, которые поменяли местами фрагменты кожи на подушечках пальцев ее рук.

Это и позволило ей вернуться в Японию: система безопасности в аэропортах страны сопоставляет отпечатки пальцев прибывающих иностранцев с базой данных по преступникам и депортированным ранее людям.

Находясь под арестом, Линь Жун призналась японской полиции, что операция стоила ей 100 тыс. юаней (14,5 тыс. долл).

В полиции говорят, что ее случай не единичен.В Китае процветает нелегальный бизнес, позволяющий всем желающим сменить отпечатки пальцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.