Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия и США в 2010 году проведут совместные военные учения

Россия и США в 2010 году проведут совместные военные учения
Представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Россия и США договорились о проведении в 2010 году совместных военных учений
000

По словам Рогозина, это будут «российско-американо-натовские учения», хотя преимущественное значение получит взаимодействие именно РФ и США.

«Эта инициатива фигурирует в НАТО в качестве очень интересного проекта, он уже вошел в программу 2010 года», - цитирует Рогозина ИТАРР-ТАСС.

При этом место проведения учений пока не определено: «пока договорились о самом факте, о принципиальной готовности это делать»

Рогозин предположил, что проект будет реализован в одной из стран, где развернуто ядерное оружие, например - в Бельгии, где установлены американские ракеты.

Ранее Россия отказалась в 2010 году участвовать в средиземноморских военно-морских учениях НАТО под названием «Активные усилия». По словам Рогозина, отказ от участия в учениях-2010 был обусловлен не политическими, а экономическими причинами.

РФ присоединилась к «Активным усилиям» с 2005 года, однако в связи с войной 2008-го в Южной Осетии военное сотрудничество с Альянсом было свернуто вплоть до декабря этого года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.