Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Армен Джигарханян госпитализирован

Армен Джигарханян госпитализирован
Актер и режиссер Армен Джигарханян находится в одной из московских клиник
000

По словам друзей, актер проходит плановое обследование.

 Российские СМИ сообщили в понедельник 7 декабря о том, что Джигарханян был экстренно госпитализирован для прохождения курса реабилитации в виду недавно перенесенного инсульта.

«Армен Борисович Джигарханян чувствует себя сейчас нормально. Он находится на профилактическом обследовании в одной из московской клиник, проходит плановое восстановление перед предстоящими праздниками Рождества и Новым Годом и запланированной поездкой в США», - рассказал РИА Новости близкий друг актера.

Напомним, что Джигарханян был включен в число персоналий общероссийской энциклопедии Лучшие люди России-09.

Армен Джигарханян - выдающийся советский и российский актер театра и кино. Руководитель московского драматического театра. Он родился 3 октября 1935 года в Ереване. После окончания школы отправился в Москву и пытался поступить в ГИТИС, но неудачно.

Вернувшись в Ереван, Армен Джигарханян устроился на киностудию «Арменфильм» помощником оператора. В 1954 году он поступил в Ереванский художественно-театральный институт. Будучи студентом, начал сценическую деятельность в Ереванском русском драматическом театре имени К.С. Станиславского.

В Русском драмтеатре он проработал 13 лет. Служил в московском театре имени Маяковского. С 1991 по 1996 годы Джигарханян преподавал актерское мастерство во ВГИКе, а в 1996-м году создал свой театр - Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна. Основу труппы составили его ученики, выпускники ВГИКа.

Сегодня Армен Борисович продолжает вести активную творческую деятельность. В 2000 году он стал лауреатом Международного театрально-телевизионного фестиваля «Артист конца XX века», посвященного 75-летию И.М. Смоктуновского, и был отмечен специальным призом жюри Российской театральной премии «Золотая Маска», а в 2008 году за вклад в развитие культуры и искусства Армении был удостоен ежегодной премии «Карот».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.