Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Известный режиссер Фатих Акин объявил бойкот Швейцарии

Известный режиссер Фатих Акин объявил бойкот Швейцарии
Скандальный запрет на строительство минаретов, введенный в Швейцарии, дал первые последствия. Фатих Акин (Fatih Akin), известный немецкий режиссер турецкого происхождения, отказался представлять в Швейцарии свой новый фильм.
000

Об этом пишет openspace.ru.

«Этот референдум противоречит моему пониманию гуманизма, терпимости и веры в то, что гармоничное сосуществование людей различного происхождения, разных наций и религий должно быть возможно», — заявил Акин.

«Как сын родителей-мусульман, которые рассматривают минареты не как символ политического ислама, но просто как цельную архитектуру своих молитвенных зданий, я ощущаю себя персонально задетым этим референдумом. Поэтому я отказываюсь ехать в Швейцарию», — добавил Акин.

36-летний Акин, лауреат Берлинале, а также Каннского и Венецианского кинофестивалей, 16 декабря должен был представить в Цюрихе свой новый фильм Soul Kitchen — комедию о межнациональных отношениях в Гамбурге, родном городе Акина.

Референдум по запрету строительства новых минаретов состоялся в Швейцарии в прошлое воскресенье. Инициатором голосования стала одна из праворадикальных партий. Запрет поддержало 57% швейцарцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.