Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В интернете выбирают русское слово года

В интернете выбирают русское слово года
В Рунете идет голосование, призванное определить главные слова русского языка за 2009 год
000

В финал вышли, в частности, «антикризисный», «отсрочка по кредитам», «крепкое кофе» и «Медвепутия».Голосование проходит в сообществе «Слово года». Чтобы высказать свое мнение, необходимо зарегистрироваться. Всего в конкурсе 4 номинации — «слово года», «Выражение года», «Словотворчество» и «Словосеть». Последнее посвящено интернет-неологизмам вроде «френдёж».

Среди номинантов выделяются такие слова и выражения, как «антикризисный», «вторая волна кризиса», «нанА-технологии» («предвыборные подачки») и «гУглик» («единица известности в интернете (одно упоминание в сети); новейшая информационная валюта»).

Как сообщает Радио «Свобода», конкурс проводится уже в третий раз, но он впервые открыт не только для экспертов, но и для обычных пользователей. По словам филолога Михаила Эпштейна, в аналогичных конкурсах в США и Японии обычно побеждают либо технические термины, либо слова, имеющие отношение к политике.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.