Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Акции протеста в Литве: оппозицию сравнили со свиньями

Акции протеста в Литве: оппозицию сравнили со свиньями
Сегодня у здания Сейма Литвы прошел пикет, в котором приняли участие сторонники действующей власти. Представителей оппозиции, критикующих правительство и его экономическую политику, они сравнили со свиньями
000

Пикетчики заявили, что оппозиция занимается «популизмом, который страшнее свиного гриппа». «Популизм - и больше ничего, говорят - это сделай, то сделай, а сами ничего не делают», - отметил один из участников акции.

По его мнению, властям следует не обращать на критику, а побыстрее принять бюджет на 2010 год, сделав таким образом шаг к преодолению кризиса, передает Delfi.

Участники пикета принесли плакат с портретами лидеров оппозиционных партий (Социал-демократической и партии «Порядок и справедливость»), к которым были пририсованы свиные уши и пятачки.

Оппозиция ранее неоднократно организовывала акции протеста, поддерживая недовольство жителей страны экономической политикой властей. На 10 декабря, день рассмотрения бюджета, запланирована акция протеста пенсионеров.

Литовским властям в условиях кризиса и нехватки средств пришлось принять ряд непопулярных мер, таких, как отмена налоговых льгот и сокращение социальных выплат. В 2010 году, как сообщалось, планируется сократить пенсии, пособия по безработице и пособия на детей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.