Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские пограничники не пустили российских верблюдов

Украинские пограничники не пустили российских верблюдов
Украинские пограничники задержали грузовик, перевозивший 20 верблюдов, на пропускном пункте российско-украинской границы «Успенка» (Донецкая обл.).
000
Грузовик направлялся из Владикавказа в Софию (Болгария), сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Во время оформления документов оказалось, что разрешение на транзитную перевозку животных по территории Украины отсутствует. Кроме того, в грузовике также перевозили корм, который нельзя ввозить в Украину в связи с мерами по противодействию распространению из России африканской чумы свиней.

Украинские пограничники согласовали со своими российскими коллегами с пункта пропуска «Матвеев Курган» вопросы о возвращении грузовика и утилизации корма, а также оформления всех необходимых сопроводительных документов.

Вчера вечером машина с животными вернулась в пункт пропуска «Матвеев Курган».

Напомним, 31 января украинские пограничники не пустили из России грузовик с 20 калмыкскими верблюдами. Машина с животными простояла на границе 12 дней. За это время один верблюд умер. Причиной задержки животных на таможне также стали меры по предотвращению распространения из России африканской чумы свиней.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.