Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве будут разгонять снежные тучи. Экономят на очистке дорог

В Москве будут разгонять снежные тучи. Экономят на очистке дорог
Эксперимент по разгону снеговых облаков над Москвой планируется провести в феврале 2010 года
000

Разгонять снеговые тучи над столицей России с помощью авиации и специальных реагентов, чтобы сократить расходы коммунальных служб на уборку снега, предложил ранее мэр Юрий Лужков.

По словам руководителя департамента ЖКХ РФ, разгон облаков обойдется Москве в 180 миллионов рублей, зато около 300 миллионов рублей город сможет сэкономить на очистке дорог от снега, передает РИА Новости.

Эксперимент по искусственному уменьшению объема осадков заключается в том, что перед сильными снегопадами часть снега будет «сбрасываться» на Подмосковье.

Инициатива Лужкова вызвала негативную реакцию у многих жителей региона, не поддержал ее и ряд ученых. Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, в частности, заявил, что не знает научных работ, обосновывающих эффективность разгона облаков зимой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.