Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша раскритиковала повышенные обязательства некоторых стран ЕС по снижению выбросов СО2

Министр по вопросам европейских дел Польши Миколай Довгилевич считает, что ЕС не может брать обязательства по уменьшению выбросов СО2 на 30%.
000
«Цель уменьшить выбросы более чем на 20% не может быть решена Евросоюзом только на политическом уровне в Копенгагене, но должна базироваться на оценке последствий, которая должна быть представлена Еврокомиссией Европейскому Совету в марте»,- цитирует министра УНИАН со ссылкой на интернет-издание EUobserver.

Довгилевич отметил, что после представления этой оценки новое глобальное соглашение об уменьшении выбросов СО2 в атмосферу может быть заключено уже в декабре следующего года на конференции ООН в Мехико.

В то же время, Великобритания, Дания, Швеция, Франция, Финляндия, Германия и Испания заявили о готовности уже сейчас уменьшить выбросы СО2 в атмосферу на 30% по сравнению с 1990 годом.

«Мы подтверждаем, что мы пообещали и будем готовы идти к 30-процентному снижению», - заявил министр иностранных дел Дании Пер Штиг Муллер.

Однако, министры Дании и Великобритании подчеркнули, что готовность не означает, что ЕС возьмет на себя эти обязательства в одностороннем порядке без соответствующих обязательств со стороны других крупнейших экономик мира.

Напомним, накануне в Копенгагене началась 15-я конференция сторон Рамочной конвенции ООН по климатическим изменениям.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.