Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство Японии разработало новую антикризисную программу

Правительство Японии разработало новую антикризисную программу
Правительство Японии представило сегодня новую программу антикризисных мер, призванных предотвратить возобновление рецессии в японской экономике, второй в мире
000

Общий объем программы оценивается в 81 миллиард долларов. Почти половину этой суммы получат региональные власти как компенсацию недополученных ими на фоне кризиса налогов от местных компаний, передает радио Свобода.

Еще 15% всех средств программы предназначены для расширения кредитования банками компаний малого и среднего бизнеса. Кроме того, правительство Японии намерено расширить меры стимулирования потребительского спроса на энергосберегающие бытовую технику и оборудование для дома, а также наиболее экологичные модели автомобилей.

Финансирование программы потребует дополнительного выпуска государственных облигаций. В результате, по словам министра финансов Японии, общий объем государственных заимствований в текущем финансовом году превысит общий объем нынешнего бюджета Японии - впервые за последние 63 года. Превышение составит почти 18%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.