Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В кожаной обуви содержатся смертельно опасные вещества, - исследование

В кожаной обуви содержатся смертельно опасные вещества, - исследование
В обычной кожаной обуви содержится несколько видов ядовитых веществ. Об этом свидетельствуют результаты тестов, проведенных шведским Управлением охраны окружающей среды
000

Управление исследовало материал примерно 20 пар обуви, 11 из которых были куплены в Швеции и по 2 в ЮАР, Уганде, Филиппинах и Белоруссии.

В некоторых случаях в обувной коже был обнаружен трехвалентный хром, который хотя и безвреден в обычных случаях, но при сжигании или утилизации преобразуется в шестивалентный канцероген, пишет Обозреватель.

«Шестивалентный хром поступает в организм через легкие и кожу, загрязняет водоемы, наносит вред человеку и другим организмам», - заявил руководитель исследовательского проекта Андреас Преводник.

В двух парах обуви были обнаружены канцерогенные краски, которые также являются сильнейшими аллергенами. Вместе с потом на ногах они могут попадать в организм человека.

Кроме того, в обуви были найдены мышьяк, свинец и ртуть. В Швеции существует запрет на ртуть, и ее присутствие в потребительских товарах является нарушением закона.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.