Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За последний год на Барака Обаму покушались 5 раз

За последний год на Барака Обаму покушались 5 раз
За последний год было предотвращено пять покушений на Барака Обаму.
000
Информация о заговорах с целью убийства появилась еще во время избирательной кампании Обамы. Секретная служба предотвратила, как минимум, пять покушений на жизнь американского президента.

Впервые серьезная угроза жизни будущего президента возникла в августе 2008 года в Денвере во время съезда Демократической партии. 80 тысяч человек два часа простояли в очереди, чтобы попасть на стадион. Кроме того, каждого заставили пройти через металлоискатель. Об этом сообщает Gazeta.ua со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

Потом был заговор подростков-скинхедов, которые даже не скрывали своих намерений.

Более угрожающим был план 20-летнего морского пехотинца Коди Бриттингема. Его намерения выяснились случайно. Капрал попал в руки полиции, когда попытался с друзьями ограбить магазин. А во время следствия выяснилось, что он поклялся убить Обаму.

«Мы, морские пехотинцы, боремся с Усамой, а также должны бороться с Обамой», - заявил Коди Бриттингем.

Охранник из аэропорта Ньюарк, близ Нью-Йорка, Джон Брек оказался в тюрьме после того, как сообщил своим коллегам о планах убить Обаму, выстрелив через дыру в заборе. В доме Брека полиция нашла 43 винтовки.

Последний инцидент из череды несостоявшихся покушений произошел в сентябре 2009 года. Джошуа Боуман был арестован возле здания Конгресса. Это случилось тогда, когда президент представлял конгрессменам план реформы системы медицинского обслуживания. В машине задержанного нашли винтовку, пистолет и 500 патронов.

Напомним, 20 января 2009 года Барак Обама в ходе церемонии инаугурации был приведён к присяге как 44-й президент США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.