Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Лига чемпионов УЕФА

Московскому ЦСКА грозит исключение из Лиги чемпионов

Московскому ЦСКА грозит исключение из Лиги чемпионов
Московский ФК ЦСКА может быть исключен из Лиги чемпионов в связи с делом об отстранении двух игроков команды - Сергея Игнашевича и Алексея Березуцкого
000

3 ноября они не прошли допинг-контроль, и если их признают виновными в употреблении запрещенных препаратов, то ЦСКА может быть дисквалифицирован, сообщает lenta.ru со ссылкой на BBC News.

Такое наказание предусмотрено регламентом УЕФА в том случае, если виновными в употреблении допинга признаны два и более игрока команды. Команда может быть дисквалифицирована как на текущий сезон Лиги чемпионов, так и на более длительный срок.

В понедельник  ЦСКА получил факс из УЕФА, в котором говорилось, что Игнашевич и Березуцкий отстранены от участия в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов против турецкого «Бешикташа». 8 декабря на официальном сайте УЕФА появилось официальное подтверждение временной дисквалификации игроков.

ЦСКА объяснил отстранение футболистов технической ошибкой медицинского персонала клуба. В анализах Игнашевича и Березуцкого был обнаружен препарат судафед (международное название - псевдоэфедрин), который не является запрещенным веществом, но о его применении надо уведомлять заранее. Игроки ЦСКА лечили судафедом простуду.

В списке запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства (WADA) псевдоэфедрин находится в категории «S6: Стимуляторы».

Однако на сайте WADA отмечается, что в настоящее время этот препарат не является запрещенным, а включен в программу мониторинга 2009 года.

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА разберет дело Игнашевича и Березуцкого 17 декабря.
Напомним, 18 декабря в швейцарском Ньоне состоится жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов. ЦСКА вышел в плей-офф турнира, победив 8 декабря «Бешикташ» (2:1). Игнашевич и Березуцкий в этой игре участия не приняли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.