Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Большинство американцев считают Обаму недостойным Нобелевской премии мира

Большинство американцев считают Обаму недостойным Нобелевской премии мира
Президент США Барак Обама не заслужил Нобелевскую премию мира, которую ему вручат сегодня в Осло. Такого мнения придерживаются 66 процентов американцев
000

Об этом говорится в исследовании университета Куиннипиак в Коннектикуте. При этом тот же социологический опрос выявил некоторый рост доли граждан, одобряющих афганскую политику Обамы, передает Lenta.ru.

Нобелевская премия мира была присуждена Обаме, занявшему президентский пост в январе 2009 года, «за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами».

Согласно результатам опроса, проведенного с 1 по 6 декабря, лишь 26 процентов американцев полагают, что глава государства будет награжден по заслугам. Что касается оценки афганской кампании, процент тех, кто доволен и не доволен работой Обамы в этой области, одинаковый - 45 процентов.

Исследователи отмечают благоприятную для президента динамику этих показателей: в ноябре аналогичное исследование выявило 38 процентов довольных и 49 процентов недовольных.

Решение об увеличении афганского контингента США на 30 тысяч человек одобряют 58 процентов опрошенных, 37 высказались против. Намерение начать вывод войск из Афганистана в июле 2011 года положительно оценили 60 процентов, отрицательно - 32 процента. Впрочем, в исполнение обещаний о сроке начала вывода войск верят лишь 40 процентов американцев, а 45 - не верят.

С приближением первого года президентства Обамы к концу социологи отмечают значительное падение его популярности. Так, 7 декабря компания Gallup зафиксировала снижение доли американцев, довольных президентом до 47 процентов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.