Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия будет и дальше помогать русскоязычной прессе за рубежом, - Медведев

Россия будет и дальше помогать русскоязычной прессе за рубежом, - Медведев
Президент РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов на Форуме европейских и азиатских медиа (ФЕАМ), заявил, что Россия намерена и дальше помогать русскоязычной прессе за рубежом
000

«Я считаю, что мы должны помогать русскоязычной прессе. Не вижу в этом вмешательства во внутренние дела других государств, потому что во всем мире страны заинтересованы в сохранении своего языкового пространства... Естественно, (мы) хотели бы и дальше поддерживать, в рамках законодательства тех стран, которые вы представляете, нашу русскоязычную прессу», - цитирует Медведева РИА Новости.

При этом он отметил, что в России есть соответствующие программы, в том числе программа помощи соотечественникам. «Мы их будем использовать. Но я согласен, что еще лучше было бы использовать общественный инструментарий, использовать фонды поддержки. У нас есть такие фонды. За последнее время их было создано несколько штук, и мы их будем укреплять - и в финансовом плане, и в организационном, чтобы такого рода поддержка и помощь происходила не только за счет средств государственного бюджета, но и за счет частных инвестиций», - пояснил российский президент.

ФЕАМ - четвертый по счету ежегодный форум представителей национальных СМИ постсоветских стран. Цель ежегодного Форума - обсуждение проблем, стоящих перед средствами массовой информации в современном мире.

Нынешний московский медиафорум наиболее масштабный. В нем принимают участие не менее 150 руководителей и топ-менеджеров наиболее авторитетных и популярных печатных и электронных изданий из бывших советских республик.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.