Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фильм Стиляги претендует на «Золотой глобус»

Фильм Стиляги претендует на «Золотой глобус»
Стал известен длинный список лент, номинированных на премию «Золотой глобус» в категории «Фильм на иностранном языке»
000

На «Золотой глобус» в этом году могут претендовать ретромюзикл Валерия Тодоровского «Стиляги» (Hipsters в английской версии), а также «Палата №6» (Ward No. 6), вольная экранизация Чехова, снятая Кареном Шахназаровым.

Также номинантами премии названы картины «Белая лента» Михаэля Ханеке, получившая в этом году «Золотую пальмовую ветвь» в Канне, «Пророк» Жака Одиара, лауреат Каннского Гран-при, «Коко до Шанель» с Одри Тоту, «Жажда» Пак Чхан Ука, румынский фильм «Полицейский, прилагательное» и китайский черно-белый эпос «Город жизни и смерти» о резне в Нанкине, сообщает openspace.ru.

В общей сложности критериям «Золотого глобуса» в этом году соответствуют 69 иностранных фильмов — это абсолютный рекорд премии. Пять финалистов будут объявлены 15 декабря, а саму премию вручат 17 января.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.