Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кофе снизит риск возникновения рака простаты

Кофе снизит риск возникновения рака простаты
Употребление кофе может помочь сократить риск развития рака предстательной железы
000

Сотрудники Гарвардской медицинской школы выяснили, что у любителей кофе на 60% реже образуются агрессивные злокачественные опухоли в простате, чем у тех, кто предпочитает другие напитки, сообщает Би-Би-Си.

Наблюдение за 50 тыс. мужчин, которое велось с 1986 по 2006 г., показало, что при регулярном потреблении кофе снижаются уровень сахара в крови и концентрация половых гормонов, то есть устраняются факторы, часто провоцирующие рак простаты. Какие именно компоненты кофе оказывают защитное влияние, ученые сказать пока затрудняются. Впрочем, известно, что напиток содержит ряд биологически активных веществ, таких как минералы и антиоксиданты, которые ограничивают повреждения тканей, вызванные выходом энергии из клеток.

Исследователи отмечают, что окончательный вывод о благотворном эффекте кофе делать пока рано. Однако уже сейчас можно утверждать, что мужчинам, предрасположенным к раку простаты, нет нужды отказываться от этого напитка.

Стоит напомнить, что женщинам, выпивающим ежедневно как минимум по две чашки кофе, не стоит опасаться рака эндометрия. Причем наиболее эффективную защиту кофе обеспечивает женщинам с лишним весом и ожирением.

Недавно также выяснилось, что употребление кофе в среднем возрасте не защищает человека от ухудшения интеллекта и не останавливает развитие старческого слабоумия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.