Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Четверть населения Беларуси заставят снять отпечатки пальцев

Четверть населения Беларуси заставят снять отпечатки пальцев
Беларусь, выждав год после призыва всем гражданам сдать отпечатки пальцев, перешла от добровольной дактилоскопии к принудительной, ссылаясь на профилактику преступности
000

Сегодня парламент страны принял во втором чтении закон, по которому все военнообязанные граждане страны должны будут сделать отпечатки пальцев.

По подсчетам МВД, процедура коснется около 2,5 млн. из примерно 10 млн. жителей страны, в основном, мужчин от 18 до 55 лет, сообщает Reuters.

По словам министра внутренних дел Анатолия Кулешова, введение всеобщей дактилоскопии поможет милиции в поисках пропавших людей, а также станет «весомым фактором, сдерживающим совершение преступлений».

Белорусская милиция год назад пригласила людей добровольно сдавать отпечатки, чтобы помочь в расследовании взрыва в центре Минска, в результате которого были ранены более 50 человек. В милицию явились 1,3 млн. добровольцев.

Виновные в организации взрыва до настоящего времени не найдены.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.