Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пинчук создает новую международную премию

Пинчук создает новую международную премию
Украинский миллиардер и коллекционер Виктор Пинчук объявил, что создает новую международную премию для молодых художников The Future Generation Art Prize.
000

Об этом пишет Bloomberg.

Планируется, что премия Future Generation Art Prize будет вручаться раз в два года и претендовать на нее смогут художники в возрасте до 35 лет «со всех континентов и из любых стран». Денежный приз составит $100 тысяч, кроме того, финалисты, которых может быть до пяти человек, получат еще по $20 тысяч.

Прием заявок начинается 18 января, он будет идти по сети.  В октябре 2010 года в PinchukArtCentre в Киеве выставят произведения 20 художников, попавших в шорт-лист премии, а лауреатов жюри объявит в декабре 2010-го, сообщает openspace.ru.

В 2008 году Виктор Пинчук уже основал аналогичную премию для молодых художников Украины. На нее было подано более 1100 заявок. Первый лауреат был объявлен на прошлой неделе, главную премию и приз в 100 тысяч гривен ($12 500) получил Артем Волокитин из Харькова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.