Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ведомствам США предписано публиковать в Сети «ценные данные»

Ведомствам США предписано публиковать в Сети «ценные данные»
Белый дом приказал федеральным ведомствам США сделать свою работу более прозрачной для граждан. В частности, каждому ведомству придется до окончания января опубликовать на сайте Data.gov три массива данных, имеющих «высокую ценность».
000

Об этом пишет Лента.Ру со ссылкой на The Washington Post.

Таким образом должен реализоваться план «открытого правительства» (Open Government Plan), разработанный администрацией Барака Обамы.

Кроме того, в президентской администрации решили, что федеральные ведомства, в которых скопилось большое количество запросов о публикации официальных документов - такие запросы основываются на Законе о свободе информации, - должны будут сокращать «очередь» запросов на десять процентов ежегодно. «Неспособность выполнить это усугубит недовольство Белого дома и президента», - пригрозил в интервью Питер Орсзаг (Peter Orszag), директор Административно-бюджетного управления президентской администрации.

21 января 2009 года - в свой первый полный день на президентском посту - Обама распорядился провести ревизию открытости и прозрачности федерального правительства. После этого Орсзаг и его подчиненные провели многочисленные встречи с государственными лицами и представителями общественных групп. «Результат, по видимости, оправдывает ожидание, - заявил Гэри Бэсс (Gary D. Bass), руководитель OMB Watch - одной из организаций, добивавшихся реформы. - Ключ к успеху теперь - это совместная работа граждан, Белого дома и федеральных ведомств по воплощению принятой директивы в жизнь».

Известие о директиве Белого дома совпало по времени с сообщением об ошибочном рассекречивании ценных данных одним из ведомств федерального правительства - Управлением транспортной безопасности США. Как оказалось, в интернете по недосмотру ответственных лиц было размещено внутреннее руководство Управления, в котором подробно описываются меры безопасности в американских аэропортах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.