Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама составил речь к церемонии вручения Нобелевской премии мира самостоятельно

Обама составил речь к церемонии вручения Нобелевской премии мира самостоятельно
Американская пресса уже называет предстоящую речь Обамы исторической
000

Все внимание приковано к обладателю высокой награды – президенту США Бараку Обаме. Нобелевский комитет сам подогревает интерес к Обаме, на фоне которого остальные лауреаты - при всех их достоинствах - несколько меркнут. На официальном сайте премии заранее повесили анонс интернет-трансляции церемонии с призывом «Смотрите, как президент Соединенных штатов получает Нобелевскую премию», - цитирует текст анонса «Эхо Москвы».

Американская пресса уже называет предстоящую речь Обамы исторической. «Он очень ограничен в своих возможностях, будучи одновременно лауреатом премии мира и президентом воюющей страны», замечает Wall Street Journal.

Издание напоминает, что совсем недавно президент пошел на эскалацию войны в Афганистане, направив туда еще 30 тыс. американских солдат. Между тем, по словам источников газеты в Белом доме, Обама понимает двусмысленность своего положения и обыграет ее в своем сегодняшнем выступлении.

Он также намерен затронуть тему ядерного разоружения. В любом случае, как заключает спичрайтер Буша-младшего Дэвид Фрам, (цитата по сайту Иносми) «речь Обамы будет настоящим минным полем».

По данным американских СМИ, Барак Обама отказался от услуг спичрайтеров и составил нобелевскую речь самостоятельно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.