Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт России и Грузии

Грузия согласилась возобновить воздушное сообщение с Россией

Грузия согласилась возобновить воздушное сообщение с Россией
Грузия готова к возобновлению воздушного сообщения с Россией и открытию КПП «Верхний Ларс»
000

Об этом заявила сегодня на брифинге пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе в ответ на вчерашнее выступление президента РФ на Форуме европейских и азиатских СМИ.

«Грузинская сторона и сегодня высказывает готовность восстановить воздушное сообщение и открыть КПП «Верхний Ларс», – цитирует Манджгаладзе РИА Новости.

Дмитрий Медведев заявил на форуме, что не видит особых препятствий для открытия КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе и восстановления прямых авиарейсов между двумя странами.

Прямые рейсы Москва-Тбилиси были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем вновь отменены после августовского конфликта.

Напомним, вчера Минтранс России заявил о готовности возобновить воздушное сообщение с Грузией. В то же время, в грузинском парламенте заявили, что готовы пересмотреть отношения только в том случае, если Россия откажется от признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.