Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Безработные латвийцы объявили голодовку

Безработные латвийцы объявили голодовку
Латвия побила рекорд по уровню безработицы среди стран ЕС. В сентябре число безработных в этой балтийской стране составило 19,7%
000

Один из потерявших работу латвиец Гинтс Гаикенс объявил голодовку и в течение нескольких дней вместе с другими безработными участвует в акциb протеста перед зданием латвийского Сейма, сообщает Евроньюс.

«Я решил объявить голодовку сроком на 10 дней. Потом я надеюсь понемногу восстановить силы, так как я не сдамся, я продолжу борьбу. Но если меня госпитализируют, то, значит, все закончится», - сетует Гаикенс.

«Я жду, что правительство предпримет какие-то действия вместо того, чтобы вычеркивать нас из жизни. Это должны быть меры по сокращению уровня безработицы!» – считает другой участник манифестации.

Несколько десятков безработных уже несколько дней живут в разбитом на площади палаточном городке. Многие жители Риги приносят им еду и теплые вещи. Премьер-министр Латвии Вальдис Домбровскис призвал манифестантов прекратить голодовку и акцию протеста.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.