Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Австралии разрешат пересадку тканей животных людям

В Австралии разрешат пересадку тканей животных людям
Власти Австралии до конца текущего года отменят запрет на клинические исследования методов лечения, основанных на ксенотрансплантации (пересадке клеток и тканей животных людям)
000

Об этом говорится в сообщении Национального совета по здравоохранению и медицинским исследованиям.

По словам представителей экспертного органа, современное состояние медицинской науки и технологий делает вероятность неблагоприятных последствий ксенотрансплантации минимальной. В то же время благотворное влияние отмены запрета, действовавшего в стране с 2004 года, представляется экспертам очевидным, передает medportal.ru.

Ограничения на ксенотрансплантацию были связаны с вероятностью передачи пациентам вирусных инфекций от животных-доноров.

В настоящее время внедрением ксенотрансплантации в медицинскую практику активно занимается австралийская компания Living Cell Technologies, разрабатывающая методику лечения диабета первого типа пересадкой вырабатывающих инсулин островковых клеток поджелудочной железы свиней. В связи с действовавшими в Австралии ограничениям, компания проводила клинические испытания новой методики за рубежом - в частности, в Новой Зеландии и в России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.