Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия упростит процедуру признания зарубежных дипломов

Германия упростит процедуру признания зарубежных дипломов
Власти ФРГ приняли решение упростить механизм принятия дипломов о высшем образовании, полученном за границей
000

Таким образом руководство страны надеется сократить нехватку квалифицированных специалистов, вызванную как экономическим кризисом, так и препятствиями со стороны законодательства, сообщает Немецкая волна.

Новые правила принятия иностранных дипломов вступят в силу 1 января 2011 года. По мнению министра образования и научных исследований ФРГ Аннетте Шаван, нововведение поможет не только избавиться от нехватки специалистов, но и «повысить эффективность процесса интеграции».

Особенности процедуры признания заграничных дипломов в Германии зависит от того, в какой федеральной земле иностранный специалист собирается получить работу. В каждой из земель действуют свои правила проведения этой процедуры. Шаван также призвала унифицировать систему признания документов о высшем образовании.

Как только новая поправка вступит в силу, более 500 тысяч специалистов, приехавших в Германию из других государств, смогут получить работу, соответствующую уровню их образованию, отметила министр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.