Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Страны ЕС дадут денег бедным странам на борьбу с парниковыми выбросами

Страны ЕС дадут денег бедным странам на борьбу с парниковыми выбросами
На международном экономическом саммите в Копенгагене ряд стран Евросоюза обязались выделить конкретные суммы развивающимся странам для борьбы с парниковыми выбросами
000

При этом Великобритания готова выделить 1,3 млрд. долл в общий фонд помощи бедным странам, Швеция – 1,2 млн. долл, Нидерланды – 442 млн. долл, Дания – 235 млн. долл, Финляндия – 147 млн. долл, Польша – 73-88 млн. долл и Эстония – 4,4 млн. долл, передает РБК.

Однако пока еще не определен порядок выделения этих средств.

По словам премьер-министра председательствующей в ЕС Швеции Фредерика Рейнфельдта, работа в этом направлении продолжается.

Развивающиеся страны требуют от ЕС, Японии и других развитых стран гарантий долгосрочного финансирования экологических проектов.

Страны ЕС также готовы взять на себя обязательство сократить на 30% объем парниковой эмиссии при условии, что подобные обязательства возьмут на себя также другие развитые страны мира.

ЕС ранее в одностороннем порядке обязался снизить выбросы к 2020 году на 20% по отношению к 1990 году, тем самым взяв на себя лидерство в борьбе с изменением климата.

Ожидается, что на конференции в Копенгагене будет достигнута договоренность о заключении нового международного соглашения, которое заменит Киотский протокол, истекающий в 2012году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.