Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

За Ариану заплатили более 3 млн. долларов, - СМИ

За Ариану заплатили более 3 млн. долларов, - СМИ
Сумма выкупа за «Ариану» превысила 3 млн. долларов. Одну часть заплатили власти Украины, другую – компания-судовладелец Alloceans Shipping Cо. Об этом заявил главный редактор интернет-издания «Морской бюллетень» Михаил Войтенко
000

«Если бы не украинская сторона, выкуп бы не состоялся», - подчеркнул Войтенко, не уточнив, сколько заплатила каждая из сторон.

В МИД называют другие цифры. Представитель Министерства иностранных дел Украины в Южном регионе Константин Ржепишевский указал, что сумма выкупа составила 2,6 млн. долларов. В отчете главы Службы внешней разведки Украины Николая Маломужа фигурирует сумма в 2,8 млн. долларов.

Газета «Сегодня», ссылаясь на свои источники, утверждает, что часть выкупа в размере 1,7 млн. долларов добавил кандидат в президенты Сергей Тигипко. «Грек застраховал судно на 1,1 млн. долларов. И только эту сумму он готов был уплатить», - заявил источник в Службе внешней разведки Украины.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», эксперты указывают на другие финансовые проблемы, связанные с дальнейшей судьбой украинских моряков. «Не знаю, все ли члены экипажа согласятся покинуть борт «Ариана» в ближайшем порту, потому что компания-судовладелец еще не выплатила им зарплату за последние два месяца. Также родственники моряков хотят получить компенсацию в виде двойной ставки по зарплате за время пребывания в плену и за личные вещи, которые пираты отобрали у экипажа», - заявил Войтенко.

Генеральный директор Alloceans Shipping Cо. Спирос Минас категорически опроверг заявления о задолженности по заработной плате перед экипажем «Ариана». «Это ложь от первого и до последнего слова! – заявил он.– Я регулярно перечислял зарплату морякам, пока они были в плену,– деньги получали их жены. Заверяю, что компенсации, которые я должен выплатить морякам «Арианы» по закону, будут выплачены».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.