Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

«Что? Где? Когда?» купили в США

«Что? Где? Когда?» купили в США
Спустя 35 лет иностранцы взялись за главную советскую телевикторину
000

Как пишет The Hollywood Reporter, американский канал ABC собирается сделать свою версию «Что? Где? Когда?».

Англоязычная версия имеет рабочее название «Шесть» (Six) — по числу участников. Продюсировать ее будет Merv Griffin Entertainment, представителям которой эту идею предложил лос-анджелесский актер Алекс Резник (Alex Reznik).

«Что? Где? Когда?» была создана в 1975 году Владимиром Ворошиловым, который скончался в 2001 году. Проект напоминает шоу Merv Griffin «Wheel of Fortune», также запущенное в 75-м, но делает упор не на эрудицию, а на логическое мышление и сотрудничество между игроками, сообщает openspace.ru.

Западные компании давно проявляют интерес к «Что? Где? Когда?», однако наследники Ворошилова до сих пор не хотели продавать права на проект. Резник уговаривал их целых два года. Отличия американской версии от русской будут незначительными — в частности, в «Шести», в отличие от оригинала, ведущий будет присутствовать в кадре.

Еще в 2005-м году компания Sony купила права на ремейк реалити-шоу «Дом-2». Проект был рассчитан на Латинскую Америку и латиноамериканцев в США. В прошлом году американская 4Kids Entertainment приобрела права на англоязычную адаптацию мультсериала «Смешарики».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.