Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фигуранта дела о взрыве на стадионе Шахтер освободили из-под стражи

Фигуранта дела о взрыве на стадионе Шахтер освободили из-под стражи
В Донецке 10 декабря освобожден из-под стражи в зале суда бывший майор милиции Вячеслав Синенко, проходящий по делу о взрыве на стадионе «Шахтер» 15 октября 1995 года
000

Суд освободил Синенко под подписку о невыезде, учитывая состояние здоровья 60-летнего подсудимого, у которого парализованы ноги. Кроме того, как сообщает «Остров», был принят во внимание тот факт, что решение по делу Синенко до сих пор не принято.

«Ввиду того, что законного решения в такой ситуации принять невозможно, суд вынес постановление направить дело Синенко на дополнительное досудебное расследование», - сказал адвокат подсудимого Игорь Никитюк.

Сам Синенко не собирается куда-то обращаться, жаловаться, но надеется на справедливое решение суда: «Я устал от всего этого, здоровья у меня уже нет».

Синенко проходит по делу о взрыве на стадионе «Шахтер» 15 октября 1995 года. Тогда погиб первый президент ФК «Шахтер» Ахать Брагин, пятеро его охранников и пострадала буфетчица стадиона. Ранее Синенко обвинялся в том, что провел на стадион исполнителя взрыва, а затем помог преступнику покинуть место преступления. В феврале 2007 года Синенко приговорили к пожизненному заключению с конфискацией имущества, но после апелляции дело было направлено на повторное рассмотрение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.