Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

От свиного гриппа умерли 10 тыс. американцев

От свиного гриппа умерли 10 тыс. американцев
По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), жертвами гриппа А/H1N1 стали около 10 тыс. жителей США
000

Среди погибших от нового гриппа насчитывается 1,1 тыс. детей и 7,5 тыс.человек в возрасте до 21 года, сообщает The New York Times.

При этом, по словам директора CDC Томаса Фридена, с апреля по ноябрь 2009 года гриппом А/H1N1 переболели около 50 млн. американцев, из которых 213 тыс. были госпитализированы.

Он отметил, что ежегодное число жертв гриппа в США составляет около 36 тыс. человек.

Фриден также сообщил, что США продолжает наращивать запасы вакцин от гриппа H1N1 - сейчас они составляют около 85 млн. доз.

Глава CDC рекомендовал гражданам не отказываться от прививок, несмотря на данные о замедлении темпов распространения инфекции, передает lenta.ru.

По информации ВОЗ на 4 декабря, в мире было зафиксировано не менее 8768 смертельных случаев гриппа А/H1N1.

Согласно последним данным о числе заболевших, опубликованным ВОЗ 27 ноября, новым гриппом заразились более 622 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.