Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Paramount будет снимать микробюджетные фильмы

Paramount будет снимать микробюджетные фильмы
Успех картины «Паранормальное явление», созданной за 15 тысяч долларов и заработавшей в прокате более 100 миллионов, убедил руководство киностудии Paramount в необходимости учредить особую программу финансирования микробюджетных фильмов
000

Из специального фонда размером в миллион долларов будут выделяться средства для создания картин с бюджетом, не превышающим 100 тысяч долларов. Таким образом, в рамках программы будут выпускаться ежегодно от 10 до 20 проектов.

Денежные средства смогут получить как известные кинематографисты, так и дебютанты. Программа, в том числе, рассчитана на поиск новых талантов, сообщает Лента.Ру.

Не все произведенные таким образом фильмы будут выпускаться в широкий прокат, некоторые станут основой для крупнобюджетных постановок.

Напомним, что фильм «Паранормальное явление», созданный режиссером Оуреном Пели, был приобретен киностудией за 300 тысяч долларов. Расходы на продвижение картины были минимальны. В 2010 году Paramount намерена снять продолжение фильма.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.