Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Джона Ивана Демьянюка

Россия предоставила Германии копии из архивов, относящихся к делу Демьянюка

Россия предоставила Германии копии из архивов, относящихся к делу Демьянюка
Россия передала Германии копии архивных документов, относящихся к делу Ивана Демьянюка, которое рассматривается в мюнхенском суде.
000
«В рамках исполнения запроса об оказании международной правовой помощи, поступившего от Прокуратуры г. Мюнхен № 1 в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, германским следственным органам были своевременно предоставлены копии архивных документов, процессуальных материалов, в том числе допросов свидетелей, которые имеют отношение к делу Ивана Демьянюка и могут быть использованы в рамках проводимого по нему процесса», - цитирует УНИАН официального представителя МИД России Андрея Нестеренко.

Он отметил, что Россия готова сотрудничать с немецким правосудием по этому делу, так как процесс в Мюнхене с учетом 65-летней годовщины Победы над Германией носит знаковый характер.

«Совершенные нацистами преступления против человечности не имеют срока давности. Это наша принципиальная позиция, да и ряда других государств. Это в полной мере относится и к выдвинутым против Ивана Демьянюка в Германии обвинениям в соучастии в качестве надзирателя нацистского концлагеря в массовом уничтожении заключенных», - подчеркнул Нестеренко.

Он отметил, что Россия надеется на объективное расследование этого дела.

Напомним, процесс по делу Ивана Демьянюка начался в суде Мюнхена 30 ноября.

Его обвиняют в причастности к гибели 27900 заключенных концлагеря «Собибор», в котором он работал охранником.

Ожидается, что приговор по этому делу будет вынесен в мае 2010 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.