Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Белорусских чиновников нужно водить на экскурсии в тюрьмы, - предложение генпрокурора

Белорусских чиновников нужно водить на экскурсии в тюрьмы, - предложение генпрокурора
Генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич предложил в профилактических целях устраивать для чиновников экскурсии в места лишения свободы
000

Об этом он заявил на конференции по актуальным вопросам борьбы с коррупционными преступлениями в Минске.

По его словам, «экскурсии по местам лишения свободы, организованные для руководителей ведомств, наиболее подверженных коррупционным рискам, могут помочь в борьбе с этим видом правонарушений», передает РИА Новости.

Василевич также высказал мнение, что борьбе с коррупцией в Беларуси не хватает гласности.

«Можно ввести такую практику, когда виновные лица не только смогут возмещать причиненный ущерб для получения условно-досрочного освобождения, но и в обязательном порядке публично раскаиваться. Таким образом, можно психологически воздействовать на потенциальных коррупционеров», – сказал белорусский генпрокурор.

Он сообщил, что в Беларуси за 11 месяцев текущего года к уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений привлечено более 2,6 тыс. человек.

К сферам, наиболее подверженным коррупционным рискам, генпрокурор отнес торговлю, сельское хозяйство, строительство, промышленность и систему госуправления.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.