Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабинет эпохи Людовика XIV ушел с молотка за 7,4 млн. долл

На аукционе Christie"s кабинет эпохи Людовика XIV, принадлежащий когда-то королю Швеции Карлу X Густаву, был продан за 7,356 млн. долл
000

Мебель была изготовлена Доменико Куччи (1635-1704гг.) и мастерами мануфактуры Гобеленов в середине XVII века, говорится в сообщении российского офиса аукционного дома.

Кабинет, украшенный флорентийской мозаикой в технике pietra dura и декоративными колоннами из гранита, принадлежал королю Швеции Карлу X Густаву и вдовствующей королеве Хедвиге Элеоноре, о чем свидетельствует лазуритовая табличка, расположенная на задней стенке кабинета, передает РБК.

Это одна из трех работ Куччи, дошедших до наших дней. Два других кабинета, созданных мастером около 1681-1683гг., находятся в коллекции герцога Нортумберлендского.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.