Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Еще один соратник Берлускони обвинен в коррупции

Еще один соратник Берлускони обвинен в коррупции
Министр регионального развития Италии Рафаэль Фитто обвиняется в том, что, будучи руководителем региона Апулия, в 2004 году получил взятку в размере 500 тыс. евро в обмен на политические привилегии
000

Он должен предстать перед судом по обвинению в коррупции, использовании нелегальных источников для финансирования партии и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает Рейтер.

В ноябре этого года обвинения в связи с мафиозными кланами были предъявлены еще одному парламентарию, заместителю министра финансов Николе Косентино.

Но арест может быть произведен только с одобрения парламента страны, нижняя палата которого находится под контролем коалиции Сильвио Берлускони, которая отклонила запрос об аресте. Оба чиновника отрицают все обвинения.

Ранее и самого Берлускони неоднократно обвиняли в коррупции, однако суд оправдал итальянского премьера.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.