Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии каждый год от лени умирают 28 тыс. человек

В Италии каждый год от лени умирают 28 тыс. человек
Согласно докладу министерства благосостояния Италии, ежегодно в стране 28 тысяч человек умирают от болезней, связанных с ленью.
000
«Мы заболеваем от лени. Слишком мало движения и занятий спортом в свободное время. Мы страна лентяев и людей, ведущих сидячий образ жизни. Такой неправильный образ жизни становится причиной смерти 28 тысяч итальянцев в год. Да и курение уносит более 70 тысяч жизней ежегодно», - цитирует министра благосостояния Маурицио Саккони InoPressa со ссылкой на издание La Repubblica.

В то же время, в отчете сказано, что в целом состояние здоровья нации неплохое. Продолжительность жизни увеличивается (до 78,4 лет у мужчин и 84 лет у женщин), а детская смертность сокращается. Также снижается смертность от онкологических заболеваний. Однако опухоли и сердечно-сосудистые заболевания являются причиной 70% всех смертей в стране.

В докладе отмечается, что 61% итальянцев говорят, что у них нет проблем со здоровьем. Но 13% жителей все же сетуют на хронические патологии: в первую очередь артрозы, затем артриты, повышенное давление и аллергические заболевания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.