Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Турции запретили прокурдскую партию

В Турции запретили прокурдскую партию
Конституционный суд Турции вынес решение о роспуске прокурдской Партии демократического общества (ПДО), которая в парламенте страны имеет фракцию из 21 депутата
000
По словам главы высшей судебной инстанции страны Хашима Кылыча, вердикт вынесен на основе обращения в КС в ноябре в 2007 г. Генпрокуратуры Турции, обвинившей ПДО в связях с сепаратистской Рабочей партией Курдистана (РПК), которая четверть века добивается автономии для курдов, сообщает РИА Новости.

Лидер ПДО Ахмет Тюрк ранее заявлял, что в случае вынесения решения о роспуске партии ее депутаты сложат депутатские полномочия. Он отметил, что не видит смысла нахождения в меджлисе представителей партии, которые не имеют права вести политическую деятельность.

Отметим, ЕС ранее предупреждал Анкару, что запрет партии в Европе будут рассматривать как нарушение прав курдов

Между тем, Конституционный суд Турции уже неоднократно распускал политические партии. К примеру, такая участь постигла Партию демократии, которая также отстаивала права курдов.

Напомним, в апреле президент США Барак Обама поддержал Турцию в борьбе с курдскими сепаратистами. Пребывая с визитом в Анкаре, он напомнил, что в США Рабочую партию Курдистана причисляют к террористическим организациям.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.