Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мафиози сожгли Караваджо

Мафиози сожгли Караваджо
Итальянские мафиози признались, что сожгли картину Караваджо, украденную еще в 1969 году.
000

Как пишет openspace.ru со ссылкой на The Times.

Картина «Рождество со Святыми Франциском и Лаврентием» (1609) была украдена из часовни Св. Лаврентия в Палермо. За прошедшие сорок лет следствию так и не удалось выйти на ее след.

Теперь о судьбе картины рассказал убийца Гаспаре Спатуцца (Gaspare Spatuzza), севший в тюрьму в 1997 году и ставший полицейским информатором. Спатуцца сообщил, что, по словам его мафиозного босса Филиппо Гравиано (Filippo Graviano), картина была сожжена еще в 80-е годы.

Графиано рассказал своему подчиненному, что работа Караваджо, оцениваемая в 20 млн фунтов ($32,5 млн), была передана на хранение семье Пуллара (Pullara), входящей в один из мафиозных кланов. Пуллара держали ее в сарае на своей ферме. Там полотно изгрызли крысы и свиньи, и ее было решено сжечь.

Зачем мафия украла «Рождество», до сих пор точно неизвестно. Предполагается, что мафиози, которые нуждались в деньгах, взяли заказ от некоего частного коллекционера.

Бандит, который сознался в том, что участвовал в краже картины, рассказал даже, что заказчик разрыдался, увидев полотно, которое было вырвано из рамы. Однако похититель так и не рассказал, кто именно хотел получить работу Караваджо.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.