Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко присвоил Техническому университету Тернополя статус национального

Ющенко присвоил Техническому университету Тернополя статус национального
Президент Виктор Ющенко присвоил Тернопольскому техническому университету им. И. Пулюя статус национального.
000
Соответствующий указ был подписан во время встречи главы государства со студентами и преподавателями ВУЗа.

«Вам предстоит продолжать и приумножать духовные, культурные, научные и образовательные традиции родного края. Украине нужны высококвалифицированные специалисты технических специальностей. Без вас мы не сможем осуществить нашу цель – обеспечить Украине место среди самых развиты государств мира»,- заявил Ющенко, обращаясь к студентам техуниверситета.

Он заявил, что в Украине будут и дальше осуществляться глубинные реформы в сфере образования. По его мнению, необходимо унифицировать образовательные программы в школах.

Ющенко с долей скепсиса отнесся к качеству образования в филиалах университетов, где, как правило, нет достаточной научной базы.   

Он также отметил, на сегодня реформа образования существенно продвинулась: Украина присоединилась к Болонскому процессу, ввела внешнее независимое тестирование.

Президент заявил, что он гордится тем, что реализована идея обязательной сдачи украинского языка при поступлении в ВУЗы.

«Высшая школа должна давать четкие сигналы относительно языковой политики в стране», - цитирует Ющенко УНИАН.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.