Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Французы возобновят поиски черных ящиков разбившегося летом аэробуса

Французы возобновят поиски черных ящиков разбившегося летом аэробуса
Французские специалисты возобновят поиск «черных ящиков» аэробуса A330, потерпевшего крушение над Атлантическим океаном 1 июня
000

Эта операция станет уже третьей с момента падения самолета. Предыдущие две закончились неудачей. Предполагается, что новый поиск бортовых самописцев начнется не раньше февраля 2010 года.

Как сообщает Lenta.ru, искать «черные ящики» французам помогут эксперты ВМС США и американского Национального комитета безопасности перевозок. Кроме того, для поиска будут наняты сторонние подрядчики.

Операция будет проводится при помощи эхолокаторов и роботизированных подводных лодок. Вместе с тем специалисты отмечают, что поиск затрудняет большая глубина (до 7 тысяч метров) в том месте, где, как предполагают, затонул самолет.

Крушение аэробуса Air France, летевшего из Рио-де-Жанейро в Париж, стало самым серьезным в 75-летней истории авиакомпании. На борту лайнера находились 228 человек, все они погибли. До сих пор не найдены тела 178 человек.

Точные причины катастрофы остаются не известными. По мнению следствия, одним из факторов могла стать неправильная работа датчиков скорости.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.