Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержанный в Таиланде грузинский самолет вез оружие в Украину, - СМИ

Задержанный в Таиланде грузинский самолет вез оружие в Украину, - СМИ
Задержанный в Таиланде грузинский самолет Ил-76 с партией оружия на борту направлялся в Украину
000

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил командир экипажа на допросе в таиландской полиции.

Как известно, самолет Ил-76 (бортовой номер 4L-AWA) с почти 40 тоннами оружия, в том числе ручными гранатометами и переносными зенитно-ракетными комплексами, был задержан 12 декабря после досмотра в аэропорту Дон Мыанг в Бангкоке, где приземлился для дозаправки.

Командир самолета гражданин Беларуси Михаил Петухов показал во время шестичасового допроса в Управлении по борьбе с преступностью полиции Таиланда, что самолет вылетел с Украины и загрузил оружие на борт в Северной Корее.

Он также рассказал, что самолет на пути в Пхеньян дозаправлялся в Азербайджане, затем в Объединенных Арабских Эмиратах, а затем в Таиланде. На обратном пути предполагались дозаправки в Таиланде и на Шри-Ланке, после чего груз должен был быть доставлен в Украину.

Петухов отказался давать более подробные показания полиции, сказав, что подробнее будет говорить только на суде. Командир экипажа настаивает, что ни он, ни его коллеги ничего не знали о военном характере груза.

Экипаж зарегистрированного в Грузии самолета состоит из пяти человек: командир - гражданин Беларуси, остальные - граждане Казахстана. Их обвиняют в незаконном хранении оружия, предоставлении ложных сведений о характере груза (якобы это «механизмы для бурения») и нелегальной перевозке вооружения через территорию Таиланда.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.